Зарегистрировать свою компанию в ТОП9 | Спешите вступить в TOP9Club
Каталог ТОП9 — Вернуться к результатам поиска

О компании

Роганский пивзавод — самое молодое в СНГ пивоваренное предприятие. Открытие завода состоялось в 1989 году. Впервые в Украине здесь была введена в эксплуатацию линия по производству безалкогольных напитков. Пиво завод стал выпускать лишь спустя четыре года.

3 декабря 1992 года можно по праву считать днём рождения звезды роганского пива, а вернее, ночью рождения, потому что именно в час ночи началась первая варка пива "Жигулёвское". 11 января 1993 года первая его партия поступила в продажу.

Качество продукта не оставляло сомнений при выборе, ведь недаром на завод в качестве консультантов приглашались эксперты пивного производства из Канады, Чехии, Бельгии, Германии, а главные специалисты "Рогани" изучали опыт работы пивоваров не одного десятка зарубежных фирм.

Роганское пиво мгновенно приобрело массу поклонников. За десять лет, которые Роганский пивзавод варит неизменно радующее нас пиво, он показал наибольшие темпы роста и вышел на третье в Украине место по объёмам производства.

Пивзавод размещён в юго-восточной части Харькова на площади 14 гектар. Кстати, слово "рогань" произносится с ударением на второй слог. Харьковчанам хорошо известна и местность Рогань и улица Роганская, и речка Роганка. Происхождение этого слова краеведы выводят от оленей-рогачей, которые некогда водились в этих местах.

За три дня до Нового 2001 года Харьковский пивзавод "Рогань" вошел в состав "САН Интербрю", с чего и начинается "новейшая история" предприятия. Уже с 2002 года марка "Рогань" получила статус национальной. По всей Украине в магазинах, барах, ресторанах и кафе можно приобрести и попробовать всё разнообразие сортов роганского пива. "Рогань светлое", "Традиционное", "Монастырское светлое", "Весёлый монах", "Золотая эра", "Монастырское темное", "Рогань Безалкогольное", "Кампай" и "Аррива".

За качество пива, соответствующее высоким мировым стандартам, 20 июля 2001 года международная аудиторская комиссия Bureau Veritas Quality выдала ОАО "Пивзавод "Рогань" сертификат BS EN ISO 9001:1994. Наличие этого сертификата не только укрепляет позиции торговой марки "Рогань" на внутреннем рынке, но и открывает доступ на международный.