Зарегистрировать свою компанию в ТОП9 | Спешите вступить в TOP9Club
Каталог ТОП9 — Вернуться к результатам поиска

О компании

"САН ИнБев Украина" - посол пивной культуры на украинском рынке, молодая компания, работающая в Украине с 2000 года, представляет древнейшие традиции пивоварения (с 1366 года), унаследованные от компании Anheuser-Busch InBev.

САН ИнБев Украина" - восемь лет подряд бесспорный лидер на украинском пивном рынке, доля по итогам 2007 года - 38%

  • С 2000 по 2007 год "САН ИнБев Украина" инвестировала в развитие пивного производства и культуру потребления пива 300 млн. евро, объем инвестиций компании в развитие пивной культуры в целом, и ХоРеКа-сегмента рынка в частности за этот период составил более 60 млн. евро.
  • В 2005 году суммарные инвестиции "САН ИнБев Украина" на национальном рынке были 50 млн евро, сумма инвестиций в 2006 году составила 80 млн евро.
  • В 2007 году "САН ИнБев Украина" начислила в пользу бюджетов всех уровней и в государственные целевые фонды более чем 650 млн. гривен.

После завершения сделки по объединению компаний InBev и Anheuser-Busch и образования Anheuser-Busch InBev - крупнейшей международной пивоваренной компании, "САН ИнБев Украина" представляет ее на отечественном рынке.

  • Anheuser-Busch InBev - крупнейшая международная пивоваренная компания.
  • Anheuser-Busch InBev - компания №1 или №2 на более чем 20 ключевых рынках.
  • Anheuser-Busch InBev входит в пятёрку мировых компаний-лидеров по производству потребительских товаров и охватывает более 30-ти стран.
  • Портфель брендов объединенной компании состоит из 200 брендов. В их число входят глобальные флагманские бренды Budweiser, Stella Artois и Beck's; быстрорастущие международные бренды Leffe и Hoegaardan; и локальные бренды Bud Light, Skol, Brahma, Quilmes, Michelob, Harbin, Sedrin, Cass, Klinskoye, Sibirskaya Korona, Черниговское и Jupiler.
  • Глобальная дистрибьюторская сеть компании позволяет поставлять товары потребителям по всему миру.
  • 120 000 сотрудников компании Anheuser-Busch InBev по всему миру

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Создание действительно вкусного пива - это искусство, которое складывалось веками.
Уникальный опыт и 600-летние традиции пивоварения позволили компании InBev (ИнБев) довести качество производимой продукции до соответствия наивысшим стандартам по всему миру.

"САН ИнБев Украина" завоевала доверие потребителей благодаря внедрению наиболее актуальных разработок компании InBev (ИнБев) в области качества.

На трех пивоваренных предприятиях, объединяемых компанией "САН ИнБев Украина", с 2004 года работает уникальная для Украины система управления качеством LIMS (Laboratory Information Management System). Уникальность системы в том, что она была разработана компаниями "Siemens" (Сименс) и "UniLab" (ЮниЛаб) совместно со специалистами из компании InBev ("ИнБев"), на основе принципиально нового подхода к управлению качеством.

Основное отличие "LIMS" (ЛИМС) от многих существующих систем управления качеством заключается в пошаговой прослеживаемости технологического процесса производства пива, с возможностью управления качеством на любом технологическом участке. На соответствие жестким стандартам, заложенным в программу, проверяются даже все первоначальные сырьевые компоненты. В случае минимального отклонения от заданных программой для каждого участка графиков, вся партия пива автоматически блокируется программой. Вернуть партию в производственный процесс может только менеджер по качеству после детального изучения характера отклонения и его потенциального влияния на качество продукта.

Система управления качеством "LIMS" (ЛИМС) позволяет пивзаводам более четко и своевременно отслеживать все этапы технологического процесса, что обеспечивает стабильное качество продукции изо дня в день. Эффективность подхода к контролю качества, лежащего в основе системы "LIMS" (ЛИМС), безупречна. И даже на Харьковском отделении, сертифицированном по системе ISO 9001, было принято решение о внедрении "LIMS" (ЛИМС), скомбинировав обе системы в единую, наиболее приемлемую для завода.

В соответствии с нашей системой качества, готовая продукция контролируется по 25 показателям.

В 2006 году на пивзаводах в составе "САН ИнБев Украина" завершено внедрение проекта VPO (Voyager Plant Optimization). Внедрение стандартов работы InBev, состоящих из определенных ценностей на функциональных уровнях (уровень менеджмента, уровень качества, уровень обслуживания). Цель данного проекта - эволюция InBev от локальных пивзаводов с мировыми стандартами качества до более интегрированной, сфокусированной компании с глобальной, унифицированной культурой производства.

С помощью трех видов дегустаций (один вид для сырья и полуфабрикатов, два вида - для готового продукта) мы достигаем стабильности вкуса. Именно стабильность вкуса всех сортов пива, отсутствие дефектов и отклонений - "конек" компании "САН ИнБев Украина". Дегустация готовой продукции проходит в два этапа. В первом этапе осуществляется техническая проверка вкуса по 4 органолептическим показателям. Органолептические показатели - это показатели, которые определяют на вкус и аромат пива. Наша система качества устанавливает для них количественные нормы, которых нет в требованиях ГОСТа. Во втором этапе продукция тестируется на соответствие типу (минимальный уровень соответствия - 85%).

На предприятиях, объединяемых компанией "САН ИнБев Украина", работает группа профессиональных дегустаторов (около 10 человек на каждом пивзаводе). Раз в полгода все дегустаторы проходят профессиональное тестирование и обучение.

Ни одна партия готовой продукции не выходит за пределы предприятия без подтверждения службы качества о том, что данная партия соответствует требованиям спецификации по всем показателям.

Усложняя процедуры контроля, мы добиваемся не просто высокого качества продукции, но и достигаем его стабильности. Таким образом, потребитель, однажды попробовав наш продукт, в следующий раз не обманется в своих ожиданиях.