Зарегистрировать свою компанию в ТОП9 | Спешите вступить в TOP9Club
Каталог ТОП9 — Вернуться к результатам поиска

О компании

Быстро течет время... Уже седьмое поколение киевлян имеет возможность потреблять качественную продукцию — подольское пиво. В первую очередь, именно с киевлянами и всеми, кто уважает удивительный напиток нашего производства, хотелось бы поделиться радостью сегодняшнего праздника, ощущением гордости нашего юбилея. А еще хочется немного рассказать, как мы к нему направлялись.

«Пивзавод на Подоле» заслуживает отдельного рассказа. Наше пиво достойное того, чтобы его почитатели знали о нем как можно больше. Поэтому, отмечая знаменательную дату киевского пивоварения, хотелось бы прежде всего припомнить историю нашего предприятия, отдать должное тем, кто работал здесь в прошлом и ныне.

Итак, ознакомьтесь с нашей работой, поинтересуйтесь нашей продукцией и вы поймете — «Пивзавод на Подоле» уверенно шагает в третье тысячелетие, завоевывая новых приверженцев.

Пивзавод на Подоле — первый в Киеве пивоваренный завод, славная история которого началась 130 лет назад.

С самого начала здесь была заложена традиция вырабатывать не просто качественную, а наилучшую продукцию. Унаследовав это правило, нынешние мастера пивоварения держат марку завода на надлежащей высоте.

Подтверждением сказанного есть целый «урожай» наград, которое собрало оновленное предприятие за годы плодотворной работы.
Первую медаль из десятков будущих отличий древнейшее столичное пиво получило еще в 1880 г., последнюю — в 2002 г.

Каждый год на празднике пива подоляне выставляют результаты своей работы, которые никогда не остаются незамеченными, благодаря своему высокому качеству. Самой судьбой заводу довелось быть расположенным в древнейшей части столицы и начать дело пивоварения главного города Украины.

Поэтому завод обязан оправдывать свою историческую роль и название, которое гордо красуется на этикетках бутылок. Оставаясь навсегда старейшим среди лучших, он обязан быть лучшим среди старейших.

Производство

Добро пожаловать!Пиво «Пивзавода на Подоле» изготавливается по старинным рецептам без консервантов. Изготовление пива начинается с сырья. Для того, чтобы сварить лучшее пиво, необходим наилучший пивоваренный ячмень и наилучшие сорта хмеля.

Входной контроль за качеством получаемого сырья, проводится специалистами лаборатории завода еще на местах его выращивания.

Для сохранности зерна завод имеет элеватор силосного типа вместительностью 5,3 тыс. тон ячменя и 1,0 тыс. тон солода. В производстве солода применяется пневматическая солодильня барабанного типа, которая технически переоборудованная в соответствии с современными требованиями.

Для сохранности готового солода, кроме элеватора, в главном производственном корпусе оборудованы бункеры солода.

Вода для изготовления пива берется из артезианской скважины с глубины 240 м. После исследования воды из заводской скважины оказалось, что в скором времени есть возможность продавать киевлянам подольскую минеральную или же столовую.

Брожение пива до 1977 года происходило по классической схеме в открытых бродильных чанах, а завершение брожения — в горизонтальных танках.

В 1976 году после реконструкции установили четыре ЦКБА (цилиндро-конический бродильный агрегат), а с 1979 года — еще десять, вместительностью 100 куб.м каждый.

Фильтрование готового пива двухступенчатое. В начале пиво осветляется на сепараторе, а потом через рамные фильтры ВФД-33, где происходит тонкое очищение пива с применением кизельгура.

Готовое пиво подают на розлив в бутылки вместительностью 0,5 л, изотермические цистерны и Кеги. Участок розлива пива в бутылки оснащен двумя автоматическими линиями розлива мощностью 6 и 12 тыс. бутылок/час.

Для розлива пива в Кеги установлена отечественная линия производительностью 60 кегов/час. В 2001 году установлена линия по розливу пива в ПЕТ бутылки.

В 1997 году установлен пивной пастеризатор для увеличение срока пригодности к потреблению, который составляет 45 суток.

Пиво в стеклянных бутылках пастеризуют в туннельном пастеризаторе. Пиво в Кегах и ПЕТ бутылках пастеризуют перед разливом на поточном пастеризаторе.

За качеством продукции следит лаборатория завода. При производстве солода, в процессе варки, брожения и дображивания пива специалисты лаборатории тщательно контролируют все этапы превращения ячменя и хмеля в замечательный напиток — пиво «Подол».

Перед разливом пива контролируется его качество, соответствие ДСТУ по все показателям. Этот анализ дублируется и после разлива пива в бутылки.

Проверяется высота пенообразования, насыщенность углекислотой и качество оформления готовой продукци.